HARMONIZAÇÃO COM SB SEM ÁLCOOL

Conheça a receita da Chef Carla Sousa: chuleton de boi com molho de Cerveja, harmonizada com Super Bock sem álcool.

“A Super Bock sem álcool funde-se com os sabores do Chuleton de forma equilibrada e discreta”, refere a Chef Carla Sousa. Este prato é aromatizado e acompanhado com a Cerveja sem álcool, “resultando num encontro simbiótico de sabores, aromas, texturas e cores”, afirma, por sua vez, a Beer Sommelier Beatriz Simões de Carvalho

Dose para: 2 pessoas


Ingredientes

Chuleton - 260g

Batata branca - 1un.

Batata branca doce - 1un.

Batata branca Vitelott - 2un.

Presunto - 20g


Alho - 2un.

Louro - 1un.

Azeite – 2dl


Óleo vegetal – 100dl

Sal e pimenta q.b.

Cebola roxa - 10g

Tomate Cherry - 40g


Super Bock sem álcool – 1 garrafa 33cl


PASSO A PASSO

Siga o método de confeção da chef, passo a passo:

  1. Numa frigideira antiaderente aquecida, selar a carne dos dois lados e reservar. Na mesma frigideira juntar azeite, alho, louro e presunto e deixar fritar bem.
  2. De seguida juntar a Cerveja Super Bock sem álcool e deixar reduzir durante 7 a 10 minutos.
  3. Descascar a batata branca, laminar em forma de chips e fritar, mexendo sempre para não colar.
  4. Levar a carne ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 5 minutos.
  5. Cortar a carne em tiras finas e colocar sobre a cebola e tomate cherry cortado aos cubinhos. Colocar o molho na carne.

SUGESTÕES

Acompanhamento:

Uma taça à parte com batata branca, batata branca doce e batata branca Vitelott.


Tem curiosidade em saber mais sobre a nova tendência da “procura da combinação acertada entre as cervejas e determinados alimentos”? Quer tornar-se um especialista na harmonização das receitas?

Consulte o artigo Harmonização de receitas, na área boas práticas do nosso blog.