HARMONIZAÇÃO COM SB SELECÇÃO 1927

Conheça a receita do Chef Carlos Robalo: uma empada de caça com cogumelos, salada verde, tomate baby e vinagrete de orégãos, harmonizada com Super Bock Selecção 1927 Munich Dunkel.

“A cumplicidade dos aromas intensos da empada de caça com a Munich Dunkel origina sabores e sensações exclusivas à mesa”, refere o Chef Carlos Robalo.

Dose para: 4 pessoas




Ingredientes para o recheio

Veado - 250g

Javali - 250g

Lebre – 120g

Pato - 150g


Bacon - 75g

Cebola - 85g

Alho – 15g


Louro q.b.

Tomilho q.b.

Sal e pimenta q.b.

Azeite a gosto

Farinha s/ fermento 50g

Salsa - 25g

Cogumelos Pleurotus - 150g


Cerveja Super Bock Selecção 1927 Munich Dunkel – 2lt



PASSO A PASSO

Siga o método de confeção do chef, passo a passo:

  1. Marinar todas as carnes em Cerveja Super Bock Selecção 1927 Munich Dunkel, temperar com sal, tomilho e louro (deixar a marinar durante 2 dias).
  2. À parte, fazer um estrugido em azeite de cebola picada e alho, adicionar toda a carne (sem o líquido) e deixar estufar durante mais ou menos 20 min.
  3. Adicionar todo o caldo da marinada e continuar a estufar durante mais ou menos 2 horas em lume brando.
  4. Depois de cozinhada, desfiar a carne e reservar o caldo
  5. Fazer novamente um estrugido com a cebola e alho picado em azeite, juntar os cogumelos.
  6. Polvilhar com a farinha e ir adicionando aos poucos o caldo (quente), mexendo sempre, até ficar com a textura que desejar, mais ou menos cremoso. Adicionar salsa picada e tomilho.


SUGESTÕES

Textura da massa:

Ao gosto e critério de cada um.

Acompanhamento:

Uma salada verde de alfaces, tomates baby cortados em metades e a temperar um vinagrete de orégãos


Tem curiosidade em saber mais sobre a nova tendência da “procura da combinação acertada entre as cervejas e determinados alimentos”? Quer tornar-se um especialista na harmonização das receitas?

Consulte o artigo Harmonização de receitas, na área boas práticas do nosso blog.