HARMONIZAÇÃO COM SB SEM ÁLCOOL

Conheça a receita da Chef Carla Sousa: uma salada com alface iceberg, peito de frango, romã, mirtilo e manjericão, harmonizada com Super Bock sem álcool.

“A carne macia do frango e o doce da romã, com salpicos de crocante e acidez encontram na Super Bock sem álcool a extensão natural”, afirma a Beer Sommelier Beatriz Simões de Carvalho. “É uma refeição leve, mas muito completa, que harmoniza bem com uma cerveja leve, com estrutura e caráter”, segundo a Chef Carla Sousa.

Dose para: 2 pessoas


Ingredientes

Alface Iceberg - 80g

Peito de frango - 120g

Romã q.b


Mirtilo q.b.

Azeite - 2dl


Vinagre - 1dl

Manjericão - 10g

Sal e pimenta q.b.


PASSO A PASSO

Siga o método de confeção da chef, passo a passo:

  1. Grelhar o peito de frango e levar ao forno a 120ºC durante 45m. Reservar.
  2. Cortar a alface em pedaços largos. Num recipiente, juntar a alface e romã.
  3. Temperar com azeite, vinagre e folhas de manjericão (fininhas).
  4. Por fim, laminar o frango e adicionar, juntamente com os mirtilos

SUGESTÕES

Acompanhamento:

Pedaços de frango e mirtilos.


Tem curiosidade em saber mais sobre a nova tendência da “procura da combinação acertada entre as cervejas e determinados alimentos”? Quer tornar-se um especialista na harmonização das receitas?

Consulte o artigo Harmonização de receitas, na área boas práticas do nosso blog.